Monday, February 11, 2013

enRich our Vocab


Tadi..’numpang baca’ buku anak private eheh8..
mau beli sich….pas dicari2 g ktemu..
(halah..justifikasi

Bukunya tentang 4 cara gampang n asyik memperbanyak vocabulary..
Tapi so sorry I forgot who the writer is…eheh8

Cara nya dah umum sbenarnyaa..dah biasa dipake..tapi terkadang juga dah terlalu sering kita sepelekan..

Trik nya sama dengan cara kebanyakan guru menambahkan bank kosa kata.. : catat..artikan..hafalkan..

Sayangna..ghina terkadang masih menitikberatkan untuk bisa dihafalkan dan diucapkan langsung..
one by one in front of class..if not..u are not allowed to go out for having break..ahaha8

di buku tersebut dipaparkan 4 trik menguatkan hafalan dan skalian ngecheck hafalan siswa tp siswa g mrasa terbebani seperti cara ghina yg g bangetz itu..

pertama sekali..siswa memang tetap diminta menulis..diajarkan cara baca..lalu menghafalkannya..
selanjutnya baru lah di-check dengan aktivitas yang seru-seru-an berikut..

1#  matching
Tu..dah biasa kan..
Tapi terkadang ghina masih sering beranggapan klo ‘matching’ itu aktivitas untuk anak2 duanx.. Jadilah aktivitas ini belum pernah dipake di sekolah..

Di sini pun sperti ‘matching’ nya anak2 pemula..English word nya di sebelah kiri..sebelah kanan nya Indonesian yang diacak…atau sebaliknya tergantung pilihan kita..dan silahkan cari pasangannya yg tepat..

Beneran seperti ngajarin anak2 SD pemula seperti juga gpp..penuh gambar dan warna..belum lagi judul kegiatan yang dibuat having fun sangad…like ‘who is my princess’ ahaha8 jadi makin seru kan tu..
pa lagi buat anak SMA wehhhh..rame dah kelas kita..
*ni ide gajebo na saya..

Contoh format


who is my princess??
Prince
princess
accept
istirahat, pecah, rusak
Allow
bawa
ask
beli
believe
batal
borrow
izin
break
Bertanya
bring
Bisa
buy
Terima
can/be able
Percaya
cancel
Meminjam


2# fill in the blank

Dah tau juga kan aktivitas yg ini ni..

Di sebelah kiri Indonesian..kanan nya English tapi dengan beberapa huruf yang hilang..
Trus kita juga bisa buat judul seperti ‘I miss u’..
( saya ‘kehilangan’ kamu (=huruf penyusunnya))
*ahaha8 lebeye…
Contoh format

3# Find the word
Nah..ini kegiatan anak kindergarden

Huruf2 yg berserakan..trus cari English-nya..tapi udah ada jawaban dalam Indonesian..garis atau warnai huruf2 di serakan huruf2..

Contoh format


4# Cross word
Nah..yang ini..Indonesiannya dijadiin clue untuk isian cross word nya..

Ehhe8 yang ini g sempet design nya frenz…so sorry..gomen ne..

trik2 ini juga bisa kita pake buat nambah kosakata kita..g harus jadi siswa kan baru ngerjain soal or latian.. ^_^21


***


Gampang kan kan kan..

karna kita Be-3..belajar bahasa inggris bersama..




smangad slalu.. ^_^/
 
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment