Tuesday, October 30, 2012

Friday, October 26, 2012

belajar dari ibrahim : seekor domba saja

memang tak ada habisnya mentauladani keluarga Bapaknya para anbiya..ketaatan total yang ia contohkan bukan lah perkara gampang yang bisa dilakukan tiap ayah pada anaknya.


g perlu lah ya cerita ulang kisah nya..ehhe8 kan udah banyak yang ceritain..

akhirnya merenungi makna sejatinya ber-qurban hari ini.. [taun2 lalu ke mana ajaaaa...]

Thursday, October 25, 2012

Wednesday, October 24, 2012

Merubah font di Ms Word menjadi tulisan Jepang di windows 7

jadi ceritanya ni..lagi semangad2nya belajar bahasa Jepang..[mupeng sangad dah bisa ke tempat shinichi ..]

dan untuk memantapkan kemampuan bahasa ghina..jadi sekalian belajar ひらがな [hiragana]..
itu loh jenis tulisan ala Jepang sangad itu..

kenapa yg ini?? 

pas diliat-liat..jenis ini yang lebih gampang buat dipelajari ketimbang カタナ[katana] dan 漢字 [kanji] [belum punya aplikasinya jd g bisa gaya-gayaan..

lagipula..biasanya orang sana emang lebih sering make ひらがな [hiragana]..


***


gampang sangad kog biar bisa ngetik huruf Jepang di Words kita..
yukz cobaaa.. :D

Tuesday, October 23, 2012

al fahmu : menakar kesungguhan hati

memang sungguh suatu anugrah tersendiri bisa berada di lingkaran yang luar biasa itu..alhamdulillaah..

membahas 'al fahmu'..

selintas..biasa aja..bukan materi baru malah..udah biasa jadi bahan diskusian sejak dulu kala..tapi karna lagi galau kali yaaa...jadi berasa gimnaaa...

'al fahmu'..hal pertama yang mendasari adanya kita di barisan ini..
bahkan dikatakan : bahwa ia adalah pendahuluan dari perbuatan yang lurus.

Monday, October 22, 2012

4 ayat anti-galau

Zaman sekarang berbagai masalah makin kompleks. Entah itu komplikasi dari masalah keluarga yang tak kunjung selesai, masalah hutang yang belum terbayar, bingung karena ditinggal pergi oleh sang kekasih, ataupun masalah-masalah lain. Semuanya bisa membuat jiwa seseorang jadi kosong, lemah atau merana.

“Galau!!” merupakan sebuah kata-kata yang sedang naik daun, di mana kata-kata itu menandakan seseorang tengah dilanda rasa kegelisahan, kecemasan, serta kesedihan pada jiwanya. Tak hanya laku di facebook atau twitter saja, bahkan di media televisi pun orang-orang seakan-akan dicekoki dengan kata-kata “galau” tersebut.

Friday, October 19, 2012

to PUT with love 7# : kiriman smangad dari emak hebad di negeri seberang


Scenario luar biasa dari Sang Maha Sutradara..
Eng ing eng..
Berkesempatan mengenal seorang emak hebat dari negeri seberang..mmm
Yang klo misal ghina berkeinginan bersilaturahmi langsung..mesti nyebrang dua selat cuy..
Thanks to internet yang buat jarak jadi tak berdaya whuahahahaha

Thursday, October 18, 2012

Tuesday, October 16, 2012

Thursday, October 11, 2012

Tuesday, October 9, 2012

Sunday, October 7, 2012

tips menghilangkan bad mood

ahaha8 kek nya tema hari ni  benar2 bad mood dahh..


memang ada kalanya, kita terperosok dalam sikon yg g banget dah.. [justifikasi sangad]
dan juga ada masanya..kedekatan kita pada Allah tak seutuhnya mengembalikan suasana semula..
kita mungkin bisa tenang ketika tilawah..tapi rasanya, dengan beban pikiran yg tak lagi biasa, tilawah pun berlalu tanpa makna..