Friday, May 4, 2012

to PUT with love 2# : gara-gara minyak kayu putih


“perlu minyak kayu putih, pak?”
Ohoho8 tu kalimat pertama di pertemuan perdana itu..[ceileeee…]

Kira2 pertengahan tahun 2011 lalu..ghina ketemu beliau di angkot..beliau dah menunjukan tanda2 akan mabuk darat..jadi ghina nawarin minyak kayu putih yang memang ghina bawa tiap berangkat sekolah yang juga slalu setia nangkring di ransel ‘kantong ajaib doraemon’ [bgitu kata para ibu guru seangkot.. :D]


“boleh.” Kata si bapak.dan selanjutnya terjadilah percakapan santai.

Dari itu ghina tau klo tu bapak baru kena mutasi ke PUT..dulunya dia di kantor diknas kabupaten..trus dimutasi ke kecamatan sindang kelingi [g nyambung yaaa…mmm]..trus mutasi lagi ke kecamatan Padang ulak tanding..yaaa…dah wajar klo awal2 ke PUT para pejuang pada mabuk darat..pusing2 masuk angin..

***

“eh, ngajar di sini ya?”
“eh, bapak lagi… ada urusan apa pak?”
“hari ini jadwal jadi Pembina dari kecamatan..pak camat berhalangan, jadi bapak yang di sini..”
Wahhh..bapak aja lah yang jadi pak camat..”
“ahaha8 bisa aja..lobinya g gampang lho..”

***

“ahahha8 bapak lagi..gantiin pak camat lagi ya pak..”
 “ahah8 iya ni..beliau berhalangan..knapa? bosan ketemu bapak?”
“eheh8 g lah pak..ibu dan adk2 sehat pak?”
Bla..bla..bla…

*bapak ini sangat ingat ghina..secara anak sulungnya yang perempuan itu seumuran dg ghina..dan anak bungsunya se-nama dg ghina..dan dia bilang ghina mirip the ninih..[dowhhh kacian si teteh disama2in ma ghina ancur giniiii… :D]


di acara maulid nabi di sekolah..beliau di sebelah bapak ndut yg pegang rokok..

***

Tadi pagi..
“eh, bapak..mobil baru ya pak?”
“yukz naik..mumpung bawa mobil”
“wehhh..dah orkay [orang kaya] ni dah bawa mobil..”
“eheh8 bapak cariin ghina lho dari bulan lalu..kog g keliatan..kirain dah mutasi ke kota..”
“eheh8 biasa lah pak..ngekos di rumkit..”
“owhhh..sakit yaaa..padahal bapak lagi dapat amanah baru lho nak..”
“iya pak?”
“tgl 24 april lalu bapak dilantik jadi camat PUT..”
“IYA??”
“ya dunx..bapak kan kerenz..”
“dewhhh…berarti lobinya bagus dunx pak..”
“eheh8… klo rejeki g kemana..dah mutasi sana sini bisa jd pimpinan juga..soalnya g ada yang betah jd camat PUT..ahahah8”

***

Bapak itu..orang kedua yang ghina kenal sebagai orang besar yang berjiwa besar..dulu2 pernah nulis tentang dokter yg low profile dan anak nya di cerita si hanif..

Ghina bilang begitu..karena dari awal ghina kenal, beliau itu sederhana nan bersahaja. Dari penampilan biasa dan g mencolok dalam berpakaian seperti kebanyakan pejabat yang ghina tau yang klo dandan dari ujung rambut mpe kaki tak teritung brapa duit yg bergelayutan di sana. Merk sepatu sport nya aj sama kek punya ghinaa…ahaha8

Bapak ini juga g segan ‘merakyat’. [Bukan karena ghina diajakin naik mobil kecamatn lho yaa..eheheh8] tapi dari sekian banyak kegiatan di lingkungan kecamatan PUT ini..paling sering beliau yang nampang..”pak camat berhalangan..jadi saya mewakili’..dan menurut ghina, klo bukan pas ada moment, kpn lg coba para pejabat itu nyamperin rakyatnya..

Nah..ketika ia jadi camat..ia datang tu tanpa minta diwakilkan…program awalnya adalah safari jumatan di kecamatn PUT..yg dah berjalan 3 jumat, 4 jumat dg td siang..subhanallaah..

Dan yang paling ghina suka..tiap ngobrol dg beliau..obrolan mesti seputaran keseharian..tentang keluarganya..tentang pegawainya yang sering terlambat..atau berbagi pendapat tentang keadaan masyarakat PUT tapi g ada pamer2 program kerja atau membangga2kan ide cemerlangnya..ia hanya berbagi dan menanyakan pendapat walau sebenarnya sich beliau tu pasti dah tau harus gimana..jadi lawan bicaranya g Cuma jd pendengar pasif yg lg dengerin ceramah tambahan yg salah kelas a.k.a g nyambung.. :D

karena itu lah beliau bersahaja..tak ‘nge-bos’ walau ia big bos..tak menggurui yang muda walau ia mahir di bidangnya..jg g segan nyapa duluan siapa aja yang ia temui di sekitaran..[bukan Cuma ghina yang bilang begitu.. :D]

Ahhh..singkatnya..ghina jadi makin bersemangat untuk tap berjuang di PUT ini..0h0h08
Merasa tak sendirian dg prinsip yg ghina pegang erat di tengah peradaban yg makin tak berpedoman..

Klo beliau berkenan berjuang mengayomi kecamatan PUT yang merupakan kecamatn terbesar dan terluas juga terawan di kabupaten rejang lebong ini..tanpa megeluh atau seenaknya g datang ngantor dan apa2 minta diwakilkan..mmm…

maka ghina pun bisa berjuang mendidik memberikan pencerahan di sekolah yang hanya memilki 53 orang siswa sajaaaa..ohoho8…

smangad slalu.. ^_^/


*eh, ghina lupa nama bapaknya…
**gubrakz!
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment