Saturday, December 29, 2012

Friday, December 28, 2012

tour de Andalas : bersama kita bisa


Curup - bengkulu - pantai lais - fose di jembatan arma - panen salak di padang jaya - meraton di stadion dan bundaran arma - lewat pantai urai - muko-muko - painan - pesisir - pelabuhan teluk bayur - padang - UNAND - pasar raya - pantai padang - Al fithrah - UNP - BASKO - Matahari - padang pariaman - padang panjang - pandai sikek - bukit tinggi - Ambacang berkuda - kantor walikota bukit - pustaka bung hatta - jam gadang - pasar atas bukit - pasar aur - MAHKOTA - solok - danau singkarak - linggau - curup

"ke minang tiga hari..tapi udah keliling ke sana sini wara wiri.."

Friday, December 21, 2012

Wednesday, December 19, 2012

Saturday, December 15, 2012

to PUT with love 8# : ruang sholat baru

jedug-jedugnya emang dah berlalu..tapi tapi tapi secara dah tiga malam tidur larut..jadilah insomania malam ni..

yaaaa...gpp laahhh..
everything happens with reason kan ya..
*sokbijaksangad

ohoho8 setidaknya punya kesempatan nulis lebih banyak kan kan kan..

mmm..dah lumayan lama nui g cerita tentang sekolah tersayang..
*halah

eh you know you know..
skarang dah punya spot untuk sholat horreeeee.... 
alhamdulillaah..

Wednesday, December 12, 2012

Thursday, December 6, 2012

Tuesday, December 4, 2012

Sunday, December 2, 2012

kala mawar tak di jambangan

"tempat paling aman buat akhawat itu di rumah.."

ehhe8 udah sering kali dengar kalimat begituan..tapi tapi tapiii...tetap aja keluyuran ixiixix

kalimat dengan bunyi yang serupa kembali bergema kala dukungan suara untuk segera mutasi dari sekolah yang memang tuntutan sang bunda sejak lama..
ayayyayyaaaaa..

Saturday, November 17, 2012

Friday, November 16, 2012

ku ingin halal mu bagi ku


sidak fb teman2 lama itu..bener2 membawa rasa luar biasa subhanallaah..
tak sekedar nyari hikmah atawa semangad yg mereka tinggalkan..tapi juga pelajaran hidup akan sebuat ketaatan pada Tuhan..

barusan liat fb teman awal di fb dulu..udah lama sangad g kontak..karna kesibukan masing2 tentunya..
dan taraaaaa...lagi lagi subhanallaah..



Wednesday, November 14, 2012

Tuesday, November 13, 2012

Saturday, November 10, 2012

Thursday, November 8, 2012

fakta ilmiah dan mukjizat Alquran tentang kematian


”Dan datanglah sakaratul maut yang sebenar-benarnya.Itulah yang kamu selalu lari dari padanya.” (QS. Qaaf: 19)

Para ilmuwan telah menemukan bahwa gejala kematian mirip dengan gejala orang yang mabuk, dan ini adalah suatu hal yang diungkapkan oleh Al-Quran, dengan firman Allah Subhanahu wa Ta’ala (sakaratul maut)


Tuesday, November 6, 2012

akhawat matre part II


"ghina itu akhawat matre!"

ngeekkkk..gerah sangad dah dengernyaa.. >_<

matre part II dah ni...part I nya baca di sini ya..

apasal??

"tuh..cuma ghina yg ke mana2 pake mobil..gaji besar..bisnis ini itu..tapi belum jg nikah..si ini ditolak..si itu ditolak..nunggu yg lebih kaya kali tu.."

beuhhh..
hufhhh..

Monday, November 5, 2012

Berhentilah menyesal!


"..Dialah yang menjadikan orang tertawa dan menangis" (QS53:43)
"..tidak ada sesuatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan izin Allah (QS64:11)"
"...pohon itu memberikan buahnya pada setiap musim dengan seizin Tuhannya" (QS14:25)

Jadi berhentilah menyesal..

Sunday, November 4, 2012

Tuesday, October 30, 2012

Friday, October 26, 2012

belajar dari ibrahim : seekor domba saja

memang tak ada habisnya mentauladani keluarga Bapaknya para anbiya..ketaatan total yang ia contohkan bukan lah perkara gampang yang bisa dilakukan tiap ayah pada anaknya.


g perlu lah ya cerita ulang kisah nya..ehhe8 kan udah banyak yang ceritain..

akhirnya merenungi makna sejatinya ber-qurban hari ini.. [taun2 lalu ke mana ajaaaa...]

Thursday, October 25, 2012

Wednesday, October 24, 2012

Merubah font di Ms Word menjadi tulisan Jepang di windows 7

jadi ceritanya ni..lagi semangad2nya belajar bahasa Jepang..[mupeng sangad dah bisa ke tempat shinichi ..]

dan untuk memantapkan kemampuan bahasa ghina..jadi sekalian belajar ひらがな [hiragana]..
itu loh jenis tulisan ala Jepang sangad itu..

kenapa yg ini?? 

pas diliat-liat..jenis ini yang lebih gampang buat dipelajari ketimbang カタナ[katana] dan 漢字 [kanji] [belum punya aplikasinya jd g bisa gaya-gayaan..

lagipula..biasanya orang sana emang lebih sering make ひらがな [hiragana]..


***


gampang sangad kog biar bisa ngetik huruf Jepang di Words kita..
yukz cobaaa.. :D

Tuesday, October 23, 2012

al fahmu : menakar kesungguhan hati

memang sungguh suatu anugrah tersendiri bisa berada di lingkaran yang luar biasa itu..alhamdulillaah..

membahas 'al fahmu'..

selintas..biasa aja..bukan materi baru malah..udah biasa jadi bahan diskusian sejak dulu kala..tapi karna lagi galau kali yaaa...jadi berasa gimnaaa...

'al fahmu'..hal pertama yang mendasari adanya kita di barisan ini..
bahkan dikatakan : bahwa ia adalah pendahuluan dari perbuatan yang lurus.

Monday, October 22, 2012

4 ayat anti-galau

Zaman sekarang berbagai masalah makin kompleks. Entah itu komplikasi dari masalah keluarga yang tak kunjung selesai, masalah hutang yang belum terbayar, bingung karena ditinggal pergi oleh sang kekasih, ataupun masalah-masalah lain. Semuanya bisa membuat jiwa seseorang jadi kosong, lemah atau merana.

“Galau!!” merupakan sebuah kata-kata yang sedang naik daun, di mana kata-kata itu menandakan seseorang tengah dilanda rasa kegelisahan, kecemasan, serta kesedihan pada jiwanya. Tak hanya laku di facebook atau twitter saja, bahkan di media televisi pun orang-orang seakan-akan dicekoki dengan kata-kata “galau” tersebut.

Friday, October 19, 2012

to PUT with love 7# : kiriman smangad dari emak hebad di negeri seberang


Scenario luar biasa dari Sang Maha Sutradara..
Eng ing eng..
Berkesempatan mengenal seorang emak hebat dari negeri seberang..mmm
Yang klo misal ghina berkeinginan bersilaturahmi langsung..mesti nyebrang dua selat cuy..
Thanks to internet yang buat jarak jadi tak berdaya whuahahahaha

Thursday, October 18, 2012

Tuesday, October 16, 2012

Thursday, October 11, 2012

Tuesday, October 9, 2012

Sunday, October 7, 2012

tips menghilangkan bad mood

ahaha8 kek nya tema hari ni  benar2 bad mood dahh..


memang ada kalanya, kita terperosok dalam sikon yg g banget dah.. [justifikasi sangad]
dan juga ada masanya..kedekatan kita pada Allah tak seutuhnya mengembalikan suasana semula..
kita mungkin bisa tenang ketika tilawah..tapi rasanya, dengan beban pikiran yg tak lagi biasa, tilawah pun berlalu tanpa makna..

Sunday, September 30, 2012

Wednesday, September 26, 2012

menari dalam hujan

kemarin malam, nonton hitam putih..dan snagad terkesan pas sesi pelajaran hidupnya..
di mana dibuat perbandingan orang yg menang lotre dan orang yang harus mengamputasi kedua kakinya.

secara normal, tentu semua orang menganggap org yg paling bahagia adalah ia yang menang lotre jutaan dollar itu..dan mengasihani si kehilangan kedua kaki..

ohoho8
lihat setelah 10th kemudian..

Saturday, September 22, 2012

Friday, September 21, 2012

seberapa sehat kita? : check di sini..


“anda. Divonis positif kanker”

Jeger jeger jegerrrr…
Langit serasa runtuh kali yee..
Apalagi klo kalimat selanjutnya: “medis memperkirakan anda mampu bertahan paling lama 1 bulan krn leukemia yg anda derita..”
Whuaahhh…nangis darah kali ada..mmm


Tuesday, September 18, 2012

problems on adjectives and adverbs


Adjectives adalah kata-kata sifat seperti cantik, rajin, pintar, dan sbg..
Sedangkan adverbs adalah kata-kata keterangan..

Adverbs bisa dibentuk dari adjectives,
Misal :
Beautiful >> beautifully
Lazy >> lazily


Fakta tentang Adjectives

Sunday, September 16, 2012

Saturday, September 15, 2012

[kata siapa] nyamuk makan darah [??]




Dalam Alqur’an, Allah seringkali menyeru manusia untuk mempelajari alam dan menyaksikan “ayat-ayat” yang ada padanya. Semua makhluk hidup dan tak hidup di jagat raya ini dipenuhi “ayat” yang menunjukkan bahwa alam semesta seisinya telah diciptakan.

Di samping itu alam ini adalah pencerminan dari ke-Mahakuasaan, Ilmu dan Kreasi Penciptanya. Adalah wajib bagi manusia untuk memahami ayat-ayat ini melalui akalnya, sehingga ia pun pada akhirnya menjadi hamba yang tunduk patuh di hadapan Allah.
Kendatipun semua makhluk hidup adalah ayat Allah, uniknya ada sejumlah binatang yang secara khusus disebut dalam Alqur’an. Satu diantaranya adalah nyamuk:

Wednesday, September 12, 2012

ternyata bukan isapan jempol belaka



Gak taunya emang jempolnya bener-bener ada...
eh sorry, maksudnya yg kayak beginian emang ada.
Anehnya, masih ada aja cewek (termasuk yg udah pake jilbab rapi) yg kena dikadalin. Klo dah begini, gw gak bisa nyalahin cowoknya 100%.

Udah jelas salah ngajakin ktemuan, jalan bareng, makan bareng trus digombalin dgn janji mau dinikahin... ujung2nya giliran ditagih janjinya... ngeless dan susah dihubungin... masih mau percaya juga??

Tuesday, September 11, 2012

to PUT with love 5# : coz u'r special

prolog:

semua orang itu istimewa..
si kembar pun mungkin serupa tapi tetap tak sama..
maka perlakuan teruntuk mereka pun berbeda..

Tuhan tak mungkin menciptakan sesuatu untuk kesiaan..
setiap ciptaan NYA adalah indah dalam keseimbangan..
maka tak layak mengutuk sebuah kekurangan..

***

Thursday, August 30, 2012

Tuesday, August 21, 2012

Monday, August 20, 2012