Saturday, July 9, 2011

without u..


without u..
how cud my life be..??

 You are my fire
The one desire
Believe when I say
I want it that way

But we are two worlds apart
Can't reach to your heart
When you say
That I want it that way

Tell me why
Ain't nothin' but a heartache
Tell me why
Ain't nothin' but a mistake
Tell me why
I never wanna hear you say
I want it that way

***
ngek ngok..
itu mah lagu na backstreet boy.. :D

Sbelumnya..mau bilang thx a lot buat yg dah respon status ghina kmrn itu..
*kek preface adjaahhh.. :D

Ghina juga minta maav lahir bathin klo status hari ni malah buat teman2 berpikir lebih dari satu macam ttg ghina krn tu status..eheh8 so sorry..afwan jiddan..
^_^v

Yaaa…insyaallaah g seperti yg beberapa teman tanyakan langsung ke ghina hari ni..tapi tu status Cuma main idea dr note yg mau ghina tulis tapi belum punya moment buat nulis..gethooo.. :D

Jadi gini frenz fillaah..
Catatan seorang ukhtiy kemarin siang benar2 menghadirkan ruang pikiran sendiri di kepala ghina..mungkin tu juga yg buat insomania smalam makin menjadi..hufhhh…
*nt kudu tanggung jawab ukhtiyyy… >.<

Sebuah note dg judul “ saudaraku, andai kau tau siapa aku sebenarnya..”..
(juga bisa diliat di blog ini)
Benar2 sebuah note yg hadir seakan sebuah cermin yang menampilkan bias yg berbeda-beda un tuk tiap kali kita memandang diri di sana..

Pernah dengar istilah ‘alter-ego’?
Klo kita googling..di Wikipedia aka nada pengertian ttg ‘alter-ego’
An alter ego (Latin, "the other I") is a second self, a second personality within a person, who is often oblivious to the persona's actions. It was coined in the early nineteenth century when dissociative identity disorder was first described by psychologists. A person with an alter ego is said to lead a double life.
Singkatnya..mereka yg memiliki ‘altter-ego’ akan memiliki lebih dari satu ‘kehidupan’..berikut gaya hidup dan pola hidupnya..

Klo pernah nonton film..kek film ‘soulmate’ yg dibintangi Dian sastro n beberapa artis Indonesia terkenal  lainnya itu..yg peran utama nya lebih dari orang krn memang dikisahkan tentang seorang wanita yg memiliki kepribadian ganda..
Ato kek film spider-man..satu sisi ia adalah Peter Parker..sang mahasiswa kutu  buku..sisi lainnya ia seorang pahlwana yg merayap2 di gedung2..eheh8

Balik ke note yg meng-inspirasi sangad itu.. (menurut ghina.. :D )
“andai kau tau siapa aku sebenarnya..tentu kau tak kan mau berlama menunggu petuah bijak dari ku..”
Kira2 begitu kalimatnya..membawa ghina berpikir klo memang benar di tiap manusia memiliki potensi maksiat dan potensi kebaikan..
Dan al Quran hanya mengarahkan ke mana akan di bawa lebih jauh..”fu juu ro ha wa taqwaa ha”
Jadi sebenarnya..tiap orang juga memiliki ‘alter-ego’..krna memank tiap oang punya potensi kebaikan dan maksiat..
Di sebuah pertemuan kajian rutin bulanan lalu..sang ustadz berkata : 
fitrah manusia akan hal yag baik dan yg  buruk..potensi maksiat dlm diri seorang insan tak kan mungkin habis hingga tiada..tapi memungkin kan untuk meminimalisir potensi maksiat dg memperbesar frekuensi potensi kebaikan”
Beliau bilang “tak kan habis
Krna memang insane sekaliber Rasulullah pun tak kuasa ketika menahan muka masamnya hanya karena seorang tua hina yg ‘menggaggunya’ bernegosiasi dg ‘pemuka’ kaum Quraisy waktu itu..
Nah..krn kita semua memiliki alter-ego yg terkadang tak kuasa tuk kita lawan..maka tak seharusnya menyalahkan seseorang dan langsung memberinya vonis mematikan..
*emank terrorist.. :D

Bukan berarti krn ia pernah berbuat satu kesalahan..maka tak ada lagi peluang baginya tuk berbuat baik di kemudian hari..
Katanya kan.. “ingat kebaikan orang pada kita..lupakan kebaikan kita atas dia..
Ingat keslahan kita padanya..lupakan keslahannya pada kita..”

Yaaa..wlw g semudah yg diucapkan..kan kita juga  punya later-ego yg tak bisa dikontrol ketika marah..eheh8

Colek dikit tentang ramadhan yg makin getting closer ini..
Yukz sama2 memperbesar potensi kebaikan dan meminimalisir maksiat..

Kita memank punya dua potensi..tapi ketika satu potensi itu tak begitu dominana..maka kita tetap adalah seorang insan yg tugasnya ber-ibadah..
Sekarang tingal pilih..
>>diri + potensi baik = di sayang Allah
>>diri + potensi maksiat = dinobatkan jadi teman syetan laknatullah

Mariii..teriakan pada potensi maksiat kita bahwa:
without u..I’m still something..
Without me..U’r nothing!

bye bye evil side...
(waving)

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment