Saturday, February 5, 2011

ketika memutuskan menikah..

"klo mbk ghina nikah..kita gmn??"

tak sengaja dengerin diskusi adk2 di sekre kampus sore itu...
wehhhh...mpe sjauh itu mikirnya...ghina aja msh tenang2 bae...

"nikah tu pasti..." kalimat andalan klo ditanya "kapan nikah"..eheheh8
"tapi g jelas..." lanjutan nya..." sementara gerakan masjid kampus ini..masih tertatih tatih..merangkak..."

hu um...
m.e.r.a.n.g.k.a.k
masjid kampus ini memank dah lama ada....wajar dunx...Sekolah Tinggi Agama Islam negri...
tapi suasana sekolah yg Islam itu baru dicoba 2 tahun trakhir ini...otomatis belum kerasa sangad...
bahkan di kalender kampus taun ini pun kegiatan syiar dari masjid 'belum' nampang seperti UKM lainnya di kalender kampus...

yupz... "belum'
taun depan...Masjid kampuslah yg mendominasi...insyaallah...
smangad!
Allahu Akbar!!

balik ke masalah nikah tadi...
ehehe8

sempat juga terlintas pikiran..
'klo nikah...adk2 punya teman g ya??"
tapi biasanya bisa dg mudah ditepis.
"Dengan atau tanpa kita..dakwah akan tetap ada!"

tapi tapi tapi...
perbincangan dg sang Murobbiyah pertama waktu SMA...memberikan sudut pandang yg beda tentang nikah..

"nikah itu..klo diibaratkan DM di KAMMI...maka ia juga adalah jenjang marhalah..mereka yg menikah..diharapkan menjadai kader yg matang..penggerak..yang ketika naik marhalah maka lingkup gerak pun berbeda..."

dan ghina sedikkit kurang nyaman dg 'berbeda'

"iya..." lanjutnya. "ketika lajang..ghina misalnya, hanya bisa diterima baik di kalangan teman mahasiswa ke bawah..semenatra jika diamanahi main dengan ibu2 di ta'lim..mmm...mereka akan pikir ulang kan."

mmm...iya juga c...g mungkin cuma berkutat di kampus ato dakwah sekolah aja...
ya...walau memank akan ada ummahat yg nantinya tetap difokuskan ke DS dan DK...tapi tetap saja ia pun dapat dg mudah masuk ke lingkup yg lain.."ta'lim ibu2"

"dah masukin proposal?' tanya sang Murobbiyah.
"ehehe8 belum mi.." nyengir kuda...ohoho8
"tunggu apa lagi neng?? ntar buat fitnah tu..."
"nunggu moment..ehhehe8"
*ghina emank pandai ngeles nyakkk...ohoho8

eitttsssss...
tapi g ngeles asal juga kog...
*pembelaan diri..ohohoho8

sempat dengar cerita..seorang ikhwan yg berkesempatan belajar dari para murobbi2 luar biasa di mesir..
klo g slah..saat itu usia beliau udah kepala 3..tapi masih setia dg status single n very happy nya..eheheh8
"lingkungan ana lebih memerlukan ana dari pada mereka yg nanti akan jadi istri dan anak2 ana...'

wehhh...
mirip2 kog kejadiannya dg lingkungan ghina skarangf..mmm...
*makin kuat ni pembelaan dirinya...eheheh8

kek kemarin aja nah...
"mbk...bisa tlg ambilkan LCd n infocus di rumah ummi siti..trus tlg antar ke sekre buat acara kemuslimahan mbk..pliz pliz pliz...PJ nya mendadak sakit tadi malam...'
mmm..coba klo dah nikah..emank bisa langsung tancap gas ke rumah ustadz...lalu ke sekre..???
pastinya juga teman2 mahasiswa g akan berani sms kek gitu kan..
mungkin bisa...tapi lemungkinannya 0,01%

eh, bukan pesimis..
tapi dari kajian kasus yg ada wlw g valid bener juga c..aktivis muslimah yg dulu hiper-aktiv malah terkesan pasif ktika menikah..
"ya g mungkin juga ninggalin rumah berantakan..suami belum dibuatin sarapan..bla bla bla..." begitu alasan mereka kebanyakan..
yg dulunya 'ratu ontime..' sekarang jadi lelet...hufhh
*afwan mbk mbk... ^_^v

kadang juga bukan akhwatnya ja kog...
ikhwan nya yg dulu pentolan..ktika menikah malah jadi betah di rumah aja...mmm..
bahkan mreka yg dulu kepanduan dan santika..ktika menikah malah mbk nya g ikut santika lagi...
"kasian umi kecapekan klo latian santika dari jam 6 pagi..."
"g usah lah keseringan mabit, bi..ntar kena angin malam..'
hadewhhhh... >.<
gimana mau melepas jihad ke medan jihad fisik nah...
*maaf ni kaka2.. ^_^v

upz...
g maksud juga klo menikah akhirnya terkesan pengekangan ruang gerak..
bukan itu...
juga g semua aktivis berakhir tragis kek gitu ktika mereka menikah..tapi memang akan ada banyak pertimbangan prioritas nantinya...apalagi untuk lingkup kampus..
 *ixiixi su'udzon sangad ni ma nikah..tuinx tuinx
 **mungkin terlalu close-minded jd ngliat kasus2 g baiknya aja kali yeee...padahal dunia Allah ini g di sekitaran ghina ja...hufhhh
juga kecewa tahsin ku berakhir tak berujung n g jelaz krn sang ustadzah menikah...huffhhhh uhhhh

"emank mahasiswa dah abiz??"
kalimat ini asli pernah ditujukan ke ghina..padahal saya masih punya hak 5 tahun setelah wisuda kan...kan kan..

benar.
ghina cuma perlu moment yg tepat untuk setengah dien itu..
I believe...I do.. I will
dan klo ternyata moment nya itu dlm waktu dekat ini..
moga ia..juga partner yg baik...amiin

semuanya kembali ke niatan awal...
Wallahu'alam..Allah Maha Berkehendak..dan itu mutlak..
Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment